Q.회집에서 고노와다에 생선회를 찍어 맛 있게 먹었는데
고노와다 양념 방법을 알고 싶습니다.
인터넷에서 냉동상태의 고노와다를 구매했는데
끈 형태로 되어 있더군요.
갈아서 양념을 해야 될것 같은데
방법을 알고 십습니다.
고맙습니다.
A.
고노와다이지요
해삼내장,해삼창자등 여러말로 쓰이고 있구요
소금약간 간 한것 말고는
양념 하지 않습니다.
양념 하면
고유의 향이 사라져 제맛이 나지 않으니
해동 해서 그냥 먹는게 제대로 먹는 겁니다.
작성자 대천항수산시장쇼핑몰(ip:)
작성일 2019-10-03 11:57:43
조회 1718
Q.회집에서 고노와다에 생선회를 찍어 맛 있게 먹었는데
고노와다 양념 방법을 알고 싶습니다.
인터넷에서 냉동상태의 고노와다를 구매했는데
끈 형태로 되어 있더군요.
갈아서 양념을 해야 될것 같은데
방법을 알고 십습니다.
고맙습니다.
A.
고노와다이지요
해삼내장,해삼창자등 여러말로 쓰이고 있구요
소금약간 간 한것 말고는
양념 하지 않습니다.
양념 하면
고유의 향이 사라져 제맛이 나지 않으니
해동 해서 그냥 먹는게 제대로 먹는 겁니다.
첨부파일